Изоляция

Схемы коммуникации ,
Разорваны были в клочья .
Я , оказавшись в изоляции ,
Остался со своей злостью .
 
Способность к коммуникации -
Растерял я , не мог возродить .
На мир смотрю , как на провокации ,
Но лелея мечту : вновь здесь жить !
 
Моя злая импровизация ,
Гнала меня дальше вглубь ,
Наслажденьем стала изоляция :
Становился я более груб .
 
Не впадая излишне в прострации ,
Самосознание я сохранял .
Составляя вновь декларации ,
Я мыслишками злыми играл .
 
Ах , прелесть моя - изоляция ,
Сколько путей прошел и дорог ,
Но возродилась коммуникация ,
Но вдали остался мой Бог .
 
Субъективировалась экзистенция ,
Штурмовал новых мыслей поток .
Совместилась с миром рефлексия ,
А я лишь воздуха сделал глоток . . .