Заброшенный дом.
Темнеет домик на краю обрыва,
Цепляется за буйную траву.
Его хранит неведомая сила,
Ведь выстоял он не одну войну.
Но в гневе море подкосило берег,
И одиноким стал ненужный дом.
Но вот беда, хозяину он верен,
И фото до сих пор хранятся нём.
Вон прадед в форме, весь покрытый пылью,
В унынии взирает со стены.
Здесь всё пропахло позабытой былью,
Доносится дыхание волны.
Ненужный хлам и стол хромой без ножки,
Осиротел в углу иконостас.
Лишь камешек от сломанной серёжки,
Хранит свой фиолетовый окрас.
Полы скрипят невыплаканной болью,
Гардина пожелтела у окна.
Старинный коврик, истреблённый молью,
И дверь входная мается одна...
Но есть душа живая в этом доме,
Она зимует, греется, живёт,
Одни глаза, как в сумрачном фантоме,
Забытый кем -то, Выброшенный КОТ.
Copyright: Никонова Ольга, 2013
Свидетельство о публикации №113081202447