Непокорённая Ушба.

Непокорённая Ушба.
Посвящаю светлой памяти знаменитого
альпиниста Игоря Стороженко.
 
 
Колдовала, ворожила мне двурогая Ушба,
Всё звала... И саван шила изо льда и серебра.
Покорил вершин немало - Эльбрус, сложный Эверест,
Но звала Ушба... На скалах обронил свой тяжкий крест.
 
Не пустила на вершину женщина из серебра,
Превратила мои крылья в саван голубого льда.
Недоступны стали скалы, плачет розовый гранит,
То ль, от крови и заката...Всех погибших он хранит.
 
Много путников сгубила непокорная Ушба,
Видно, ей пришлась по нраву моя светлая душа.
Снежный виден полумесяц, улыбаясь издали,
То, коварная хозяйка и красавица Дали.
 
Застеклённая морозом, музыкой застывших гор
Стала мне Ушба утёсом... и мечтою... с давних пор.
 
 
 
Copyright: Никонова Ольга, 2016
Свидетельство о публикации № 116080206159