До победного конца

Я сразу всё хочу успеть –
Родиться снова, умереть.
Так – до победного конца –
На голове своей венца.
 
Хотела быть и балериной,
И поэтессою былинной,
И путешественницей с книгой,
Которую писала б мигом.
 
И поварихой, и принцессой.
Ученой строгого замеса.
И программисткой, и женою.
Да кем угодно – но с тобою!
 
Да где угодно – лишь бы вместе.
Жених с невестой – тили-тесте!
Так – до победного конца –
На пальце нужного кольца!