Не в коня корм

Не в коня корм
В качестве иллюстрации: работа художницы из Испании Шелин Саньян (Chelin Sanjuan).
 
***
 
Еще лет пять, и будет чей-то ужин,
К борщу, на хлебе черном колбаса.
И баба им накормит мужа.
Лишь чавканье. Не слышны голоса.
 
А был когда-то рысаком породным,
И отлетала от копыт земля.
Но стал он старым и к езде негодным,
И умирать его пора пришла.
 
Срок годности так мал у человека.
Один нюанс – своих мы не едим.
Критерии дохода и успеха,
Определяют, кто необходим.
 
Чуть-что, и вот уже ты конь педальный,
Ведь на тебе верхом не въедешь в рай.
Исход твой до обидного банальный:
"Комар тебя, лошару, забодай!"
 
Еще лет пять, и от печальных мумий,
Питающихся конской колбасой,
Останется лишь плодородный гумус,
Что вытопчет породистый гнедой.
 
***
 
21.11.16.
 
***************************