Аленушка

Недошедшая весточка с фронта

Алёнушка, Алёнушка! Ты так мне дорога,
родимая сторонушка, широкие луга, 
таинственные заросли по склону над рекой!
Могли бы там до старости вдвоём бродить с тобой…
                      
 
– Алёнушка ! Алёнушка! – с мольбою ей шепчу, –
Вот-вот в твою сторонушку, как птица, прилечу…
И пусть –  под снегом заросли укрылись над рекой…
Достало силы малость бы, и встретимся с тобой!
                      
 
Алёнушка, Алёнушка! Ты входишь в мои сны,
как первый лучик солнышка с восточной стороны…
Душой к тебе бы вырваться сквозь сполохи огня! …
От снайперского выстрела … убереги меня! …
                      
 
Я верю, моя милая, что в дом к тебе вернусь!
И даже из могилы я сквозь дым, огонь прорвусь…
Алёнушка, Алёнушка! С тобою я  навек…
…И, как вода из горлышка, – слезинка из-под век…
                     
 
…А-лё-нушка…! А-лё-нушка…! – уносит ветер вдаль, –
ведь есть ещё… силёнушка… сильнее, чем печаль…
… А-а-лё-нушка…! А-а-лё-нушка…! –  слова заносит снег…
На миг сверкнуло солнышко на льдинке из-под век…
                      
 
А там, в родной сторонушке весна давно пришла,
ей радуются скворушки и травка расцвела,
и заросли над речкою метель не заметёт…
И там с надеждой вечною любовь солдата ждёт…
 
 
 
31 января 2009г