Не верь! Не бойся! Не проси!

Не верь, не бойся, не проси!
Судьбу стоически сноси!
 
Не продавай, не предавай!
Долги по срокам отдавай,
 
За доброту плати с лихвой,
Врагам давай суровый бой,
 
В себе обиды не копи,
Любовью душу окропи,
 
В лазурь небесную всмотрись
И красотою насладись!
 
К перу потянется рука,
Возникнет мысль, за ней – строка,
 
Пиши впопад и невпопад
Слова нахлынувших тирад…
 
И мысль одну в себе неси:
Не верь, не бойся, не проси…