Душа

Душа
Душа, ты прячешься за маской лиц,
Узнать тебя по взгляду лишь возможно,
Под тенью вниз опущенных ресниц
Выглядываешь ты наружу осторожно.
Не каждому дано понять тебя,
И распознать на фото лиц застывших,
Как много нас, живущих без тебя,
Давно тебя на волю отпустивших.
Ты прячешься в словах, в движеньях рук,
Боишься ты случайных откровений,
Не вынося своих душевных мук,
Скрываешься за грубостью движений.
Но если свой приют уже нашла,
На ПМЖ ты прочно поселилась,
Какие мне сказать тебе слова,
Чтоб сердце на осколки не разбилось.