ЗАМЕЛО И ЗАКРУЖИЛО

ЗАМЕЛО И ЗАКРУЖИЛО
Высоко над берегами
Сонных рек,
Да над белыми лугами
Сыплет снег.
 
Замело и закружило
Вьюг кольцо,
Дует ветер, что есть силы,
Мне в лицо.
 
Я бреду по бездорожью,
Всюду снег.
Где ж ты славный мой, хороший
Человек?
 
Развела нас жизнь с тобою
Навсегда.
Мне не стать твоей судьбою,
Вот беда.
 
Далеко теперь мой милый,
Не со мной.
А зима нас ослепила
Белизной.
 
Только искрами рубина
Поутру
Вспыхнут ягоды рябины
На ветру.