ДОМАШНЯЯ КОШКА

ДОМАШНЯЯ КОШКА
Ленивая кошка легла на диване в прихожей,
Хвостом обернулась и даже мурлыкать ей лень.
Скажите на милость, как вы с этой кошкой похожи.
Ты тоже любила порой отдыхать целый день.
 
Нет-нет, я не спорю, помыты и пол, и посуда,
Всё чисто и прибрано, в вазе хрустальной цветы.
Театры, кино, ресторан, дискотека – «не буду».
Домашней, как кошка была равнодушная ты.
 
Я молод, горяч, подавай мне веселье, «движуху»,
Домашний застой разбивай, весели, вороши..
Мурлыкала ты, если вдруг «почешу я за ухом»,
И ласку любила, пусть редкую, но от души.
 
С тобой мы расстались легко, без проблем, ты простила
Интрижку с подругой, с начальницей строгой роман…
А жизнь почему-то покрылась заносами ила.
Но я утверждаю, что ты виновата сама.