В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
Зима насыпала снежка,
Она всю ночь трудилась рьяно,
Пути-дороги замела.
Как ты сегодня далека,
Моя любимая Татьяна.
А разве близко ты была?
 
Казалось, что ещё вчера
В Татьянин день мы были рядом,
Да только твой растаял след.
Как одиноки вечера,
Когда смотрю потухшим взглядом
На милый ласковый портрет.
 
Там улыбаешься мне ты,
А я гляжу, от счастья пьяный
И бьётся жилка на виске.
Разбила в прах мои мечты
«Ужель та самая Татьяна»?..
Совсем как в Пушкинской строке.