Парадоксальная любовь

Парадоксальная любовь
Любовь спустилась из садов в трущобы.
Она считала, что людей спасёт.
Хоть не нашлось в шкафу приличной робы,
От местной публики она проблем не ждёт.
 
Она вкусила низменного рабства,
Запив его дешевым алкоголем.
Поверив, хороши в любви все средства,
Узнала, что любовь здесь в вену колят.
 
Её здесь называли все Маргошей,
В смазливое, пуская дым, лицо.
Бессвязные, но добрые наркоши.
Кто не курил, тот попивал винцо.
 
Она была чужда случайным связям,
Но флиртовала, принципам назло.
Плюя в наружность:"Ты мне не обязан".
Козлами клича тех, кто был с кольцом.
 
И, нагулявшись в подворотнях смрадных,
Решила совершить прыжок назад.
Но сад цветов казался ей отвратным.
Образчик красоты, смердел, как зад.
 
Казалось всё испорченным и диким.
Безвкусны яства, кислое вино.
Семейный быт воспринимался бзиком.
Так, с виду всё пристойно, но...
 
Смотреть на скуку дней невыносимо.
Срываясь, на задворки шла курить.
Парадоксально и необъяснимо,
Но всё труднее было жизнь любить.
 
Испорчена, грустна и одинока.
Не хочет петь, смеяться, танцевать.
Так началась устоев прежних ломка.
И не осталось поводов прощать.
 
Любовь спустилась из садов в трущобы.
На этот раз, не чтоб собой спасать.
В неизлечимом саване хворобы -
Не чтобы жить, а чтобы умирать.
 
***
 
15.11.16.
 
****************************