Эстетика задницы
В качестве иллюстрации: коллаж из работ французского художника Андрэ Мартена де Барро (Andre Martins de Barros).
***
Вряд ли этот сюр сделается глаже.
На переднем плане неизменно - жопа.
Заработай славу эдаким коллажем.
Как же эстетична женская природа!
Надо лбом собралась рытвиной морщина.
Подолом топорщится шляпа над щеками.
Разделён, как слива на две половины.
Рыло стало рыхлым, как у мишки гамми.
Все лицо в отёках с пухлыми мешками,
Под глазами титьки, над губой подмышки.
Нос, как ягодицы. Рот между ногами.
Говорят не даром, кабы бабы с возу,
То кобыле легче и всему обозу.
Как так получилось, что везде свисают,
Женщины, как груши на чело спадают.
Пчёлы даже к мёду так не прилипают.
Что нудизм полнейший этот означает?
Не лицо - суббота в женской бане.
Стыдно то искусство показать и маме.
От таких фантазий творчество глупеет.
Кто тот стиль сварганил, думал преуспеет.
Но, холсты - не каша. И тела - не масло.
Чтобы тем борделем вечно любоваться.
Написал Петруху. Где такого встретил?
Прямо Камасутра или грязный петтинг.
И засильем этих прелюбодеяний,
Выступает кладезь человечьих знаний.
Как над головою можно так глумиться?
Ведь из унитаза знаний не напиться.
И когда бы было, то одним творенье,
Но таких портретов, здесь столпотворенье.
Какова, однако, у творца забота?
Он своим искусством воспевает жопу.
***
10.11.16.
***********************************