сон о лете...

сон о лете...
море, 
волны, 
солнце, 
ветер. 
я рисую челове(ч)ка 
на песке засохшей веткой, 
но вода смывает след. 
август. 
полдень. 
финиш лета. 
песня штиля не допета. 
а в груди, как кастаньеты, 
бьется сердце в ритме бед. 

будет 
вечер 
верить 
в вечность... 
снова путь поманит млечный... 
вслед мне бросят про беспечность, 
только что мне суд шишиг? 
целовать 
твои 
ладони, 
открывать в глазах бездонье, 
и в заутреню у звонниц 
пульсом колокол глушить. 

не зови меня. не надо. я сама себе не рада. 
у ночей моих очерчен жаром встреч порочный круг. 
ты – чужой, но мой до капли. рвутся ввысь антенны-цапли 
сквозь алмазный купол царский, 
выход в рай вот-вот проткнут. 

только жалят мыслей плети... 
только мучит кто-то третий... 
словно змей в раю ранетки, 
точит душу жгучий ток. 
я рисую челове(ч)ка 
принесенной морем веткой. 
лето, 
волны, 
солнце, 
ветер, 
ты - как счастия глоток...