Случайные попутчики

Вы сказали: "Давайте знакомиться!"
И подумали: "Та ещё штучка..."
Я подумала: "Это - на кой мне всё?"
Но сказала: "Давайте, попутчик."
Вы болтали весь вечер без умолку,
Нас колёсные пары качали,
Но когда расстегнула я пуговку -
Стало жарко - тут Вы замолчали,
Пили чай и хрустели печением,
И сопели, и пот вытирали,
За окошком пейзажи вечерние
С Вашим взглядом устроили ралли...
Председатель приёмной комиссии,
Что ж на стуле Вам так не сидится?
Вы оценку предвзято занизили,
А ещё приглашали в столицу...