Соломинка в стогу иголок

Черти в тихом омуте попрятались,
Что ещё таится там на дне?
Спохватившись, силюсь - на попятную,
Бормоча, что истина в вине.
 
Затянула заводь глаз зелёная,
Вырваться из плена не могу -
Я тону! Ну где же ты, соломина? -
Стог иголок спит на берегу...