Жизнь с вариациями

Жизнь с вариациями
Давно понять я жизни смысл хочу,
И погружаюсь мысленно в нирвану,
Ведь, если молодым всё по плечу,
То зрелости уж больше по карману.
 
А старость подведёт всему итог,
Вот этот годы тратил слишком рьяно,
Другой не одному, чем смог, помог,
Кого – то годы надломили рано.
 
Ведь птицы в стаи собираются,
И вместе ставят на крыло птенцов,
А люди семьями сближаются,
И этот жизненный закон не нов.
 
Слова простые, жест, улыбка, взгляд,
Способны много в корне изменить,
Когда ошибки жизнь сломать сулят,
С поддержкой всё мы сможем пережить.
 
Нельзя без состраданья людям жить,
Без дружбы и посильного участья,
А, если можешь помощь предложить,
Не в этом ли весь смысл людского счастья