Я не пишу стихи...

Я не пишу стихи.
Записываю днями
Наброски, да штрихи,
Стихи приходят сами.
 
И строфы не встают,
Тут ровными рядами,
А пачками гниют,
Бывает месяцами.
 
Почти любой порыв
Съедает бытовуха,
А на душе надрыв,
Вновь жизни оплеуха...