Не навреди!

Коль ты врачом зовешся,
То ты людей лечи!
И если мало зарплаты платят, -
Ты благодарность ждешь.
Дают - береш,
А если мало дали,
Не по своей вине ,
Надежд твоих не оправдали, -
Не причиняй вреда!
Ведь клятву ты давал!
И жизнь не отбирай,
Не ты ее давал!
Иль ты работу эту
За деньги выбирал?
Коль ты врачом зовешься, -
Лечи, врачуй, спасай людей
И жизнь не отбирай,
Не ты ее давал!
Не навреди!
 
P.S Адресовано работникам здравоохранения, они поймут, хотя я сомневаюсь что эти люди читают стихи.