КРЕЩЕНСКИЙ СНЕГ

КРЕЩЕНСКИЙ СНЕГ
Пришёл и белоснежно расстелился
На крышах и дорогах серебром ,
Хрустальным звоном заискрился
В мороз ...крещенским январём.
 
Его восторженно встречали
Синички звонко у ручья.
Они призывно зазывали
На наши реки и моря .
 
Мальчишки весело играли
В снежки...-Ура ! Пришла зима !
А люди тело погружали
Под звон церковный в купеля...
 
19 января 2017 год