Глядела вдаль...

Глядела вдаль...
Глядела в даль, у горизонта цель искала.
Мне показался моего желанья признак.
Но это были только серый дождь и скалы –
Один мираж вдали, не узнанный мной призрак…
 
Шептала слово полувыдохом и вдохом.
Мой вздох легонько повторит лесное эхо…
Ты мне ответил недовыкриком, подвохом…
А может, просто лишь послышалось мне это?
 
Сквозняк ворвался в мою комнату ночную,
Цветок в горшке упал, и штора чуть намокла…
Вот я проснулась ночью: влажный воздух чую –
То мне приснилось, что открыло ветром окна.
 
К огню присела, я тепло его ловила…
Моей руки коснулось что-то нежной кожей,
По телу жаркая протаяла лавина…
А вдруг, и это только чудится мне тоже?..
 
Секунда жизни, но эпоху длится утро…
И вот сливаются в одно мгновенье годы…
Ведь это выдумано кем-то очень мудро –
Всего лишь навсего иллюзия свободы…
 
9 .05. 2012 г.