Мне снилась усталая птица

Мне снилась усталая птица
Мне снилась усталая птица…. И ворох
Ночной темноты…. И признанья…
Проснулась. За шторою вижу я всполох,
За окнами – ветра стенанье.
 
Тихонечко встала. Смотрю за окошко:
Гроза надвигается с юга.
Сидит на пороге соседская кошка –
Точь-в-точь как во сне в центре круга.
 
Над кругом парила крылатая птица
И хищнице что-то кричала.
А кошке за кругом нельзя находиться –
Там всё начиналось сначала…
 
Звала ли та птица кого-то в полёте?
Иль песенку пела для кошки?
Но птицу голодной вы не назовёте –
Не трогала даже ни крошки.
 
За кругом темно, там томительно, душно,
А в круге светло и уютно.
Пернатой хвостатая вторила дружно…
Ведь снится же кошка к чему-то…
 
Затихнут потоки по крыше сарая…
Вздохну, провожая тревогу.
Вернусь я в тепло одеялова рая –
Присниться ещё очень много…
 
19. 08. 2012 г.