Мороз крещенский

Мороз крещенский ноздри рвёт палачески!
Во все прорехи залезает всячески!
И жалит, и кусает, щиплет щёки он,
Трещит, смертельный насылает сон!
 
Мороз крещенский – пик зимы недремлющей,
Землёю завладевшей коченеющей,
Моргнёт лишь глазом, поведёт десницею,-
Любому смежит щёлки под ресницами!
 
Мороз крещенский не устал приказывать:
Достойно светлый божий день отпраздновать!
Дарует нам возможность очищения,
Святой водой волшебной орошение!