**** (Запрограммированный счёт)
Запрограммированный счёт
Воспринимается сюрпризом.
Момент, и счёт перестаёт.
Моим мольбам, моим капризам,
Моим метаниям вопреки,
И вопреки моим безумствам.
Я думаю, как коротки
Мои свидания с этим чувством,
Когда улыбку и ответ
Мне представлять самой не надо,
Когда его тепло и свет
Приносит день, а не лампада;
Когда траншеи стылых жил
Еще заполнены движением,
Когда в объятиях, полных сил,
Дышу твоим благословением.
----
Увы, как все же коротки
Минуты жизненных картин.
Моей печали вопреки
Ты в этот путь ушёл один.