Математический сон

Математический сон
Поэтессе Ларе _Sh
 
Я хожу теперь по дому, как лунатик,
В голове моей сплошная тишина.
Мне вчера приснился ночью математик,
Не мужчина-математик, а – она.
 
Математики по жизни мне - не пара,
Но, она уже входила, не спеша:
«Как зовут?» - спросил, она сказала - «Лара»
И добавила, зачем-то, букву «ша».
 
Я душою не испытывал подъёма,
Чувства Лиры к математике глухи.
Но она, вдруг, вместо формулы объёма
Мне прочла великолепные стихи.
 
Лара пела мне куплеты и частушки,
Грациозно танцевала на ковре.
На висках её простые завитушки
Мне казались позолотой в серебре…
 
Мы потом с ней лунным светом дорожили,
Все константы опрокидывали вспять.
На рассвете два и два с трудом сложили,
И не важно, что у нас с ней вышло пять.