Забери меня.

Забери меня.
Девушкам из группы Дятлова посвящается...
 
Вьюга кружит и мне нелегко,
Я боюсь эту снежную муть.
До тебя мне идти далеко,
А до леса осталось чуть-чуть.
Забери ты меня, мой родной,
Забери ты меня из тайги.
Слышишь, кто-то кричит надо мной -
Это ворон сужает круги.
 
Ты отсюда меня унеси,
Знаю я, тебе всё нипочём.
Ты меня из-под снега спаси
И укрой своим сильным плечом.
Забери ты меня, милый мой,
Забери, пока час не пришёл,
Уведи меня к маме, домой,
И у нас будет всё хорошо.
 
Я устала и падаю в снег,
Я со стоном закрыла глаза.
Посмотри, как ручьём из-под век
По щеке моей катит слеза.
Это значит - я поняла всё,
Это значит - останусь во льду,
И прохладной, вечерней росой
Я уже никуда не пойду.
 
Белизна почернела вокруг -
Не бывает не чёрной беда...
У тебя будет много подруг,
Но такой не найдёшь никогда.
Забери ты меня, мой родной,
Забери, я беззвучно шепчу.
Ты беду отведи стороной -
Не хочу я её!... Не хочу!...
 
Ты меня, мой хороший, пойми -
Это был неудачный поход.
Ты покрепче меня обними -
Твоя радость уходит под лёд.
Но с лучами вечерней зари
Я к тебе прилечу сквозь года...
А пока ты меня забери,
И уже не пускай никуда.