Кто же?..

В одном своем давнем сне
Много лет и зим много назад
Я в степи повстречала её -
Не забыть уже эти глаза.
Она была высока
И стройна обычного больше.
На груди амулет сиял,
Наряд мерцал знаками тоже.
 
Обращен был ко мне мудрый взгляд
Темных глаз бесконечно глубокий,
Вокруг же клубился туман,
Где огромный лис чернобурый
По кругу смиренно витал,
Покрывали его же узоры:
С теми их вид совпадал,
В каких её были руки.
 
И мне вдруг сказала она
Голосом сильным и звучным:
- Знаешь ли, что одна ты из нас,
Тех, кто миром людей не приручен,
Из детей лугов и ветров,
Кто природой быть может обучен,
К сокровенных её чаше снов
С рождения был допущен?..
 
В подтверждение же тех слов
На ладонях моих и запястьях
Стал проявляться узор
Из неведомых знаков светящих,
А вокруг поплыл вдруг туман,
Лисёнка приняв очертанья,
И всё тело его покрывал
Изящный все тот же орнамент.