Всю ночь шёл дождь...

Всю ночь шёл дождь...
Всю ночь шёл дождь, а утром, спозаранку
На улице туман и воздух словно шёлк.
Ещё тепло хоть и истёк сентябрь
Уже двадцать девятое число.
 
В садах и огородах все пустынно
Лишь хризантем роскошный, буйный цвет
Напоминает нам о жарком лете
И льётся в душу благодатный свет.