Памяти блокады Приднестровья 2006 г.

Памяти блокады  Приднестровья 2006 г.
Сквозь судьбы всех жителей нашей страны
Проходят незримо дороги войны…
Той памяти долго ещё не остыть –
Войну ни на миг не дают нам забыть.
 
Вновь чёрные тени встают над Днестром, -
Теперь нас сдавили с обеих сторон!
Сужается узел на шее страны,
И снова в лицо дышит призрак войны.
 
Пришла к нам в историю скорбная дата –
Блокада внезапная третьего марта.
Мы думали – вот, наконец-то весна!
Но горькую весть принесла нам она.
 
Цеха и заводы встают день за днём.
Мы вечером сводки печальные ждём.
Уж тень катастрофы нависла стеной, -
Что будет с моею любимой страной?
 
Что может сравниться с позорной блокадой,
И будут ли горькие слёзы наградой –
Безвинных людей, стариков и сирот –
Тем, кто чужою указкой живёт?!
 
Но вдруг передали, что с севера к нам
На помощь российский идёт караван.
Сквозь тысячи вёрст, сквозь метель, гололёд
Продукты, лекарства он детям везёт!
 
И не было слов, что смогли б, передали,
С какою надеждой и верой мы ждали –
Когда, наконец, через столько препон
В тумане покажется первый фургон!
 
Навеки останется в наших сердцах –
С каким ликованьем, слезами в глазах
Украинец, русский и молдаван –
Встречали, Россия, мы твой караван!
 
Ту радость вовеки нельзя позабыть,
Сквозь вёрсты связала нас крепкая нить,
Минуя границы, таможни, посты,
Меж нами раскинулись дружбы мосты.
 
Спасибо, Россия, спасибо тебе
За помощь, участие в нашей судьбе!
Спасибо, что пенсии выданы в срок,
И каждый старик купит хлеба кусок!
 
За партой - учитель, со скальпелем – врач,
Держись, приднестровец, мужайся, не плачь!
Любимой стране, как никто, мы верны –
Пусть только не будет проклятой войны!
 
Мы выстоим, выживем миру назло, -
С друзьями нам, как никому, повезло:
Ты с нами, Россия, ты с нами навек,-
В стране это знает любой человек!
 
Мы жизни не мыслим без нашей страны,
И мы её памяти свято верны,
В печали и в радости – вместе, с любовью,
Душою навек мы с тобой, Приднестровье!