Приднестровская зима

Как дитя, полна капризов
Приднестровская Зима,
И без множества сюрпризов
Не обходится она.
 
Так устроено природой,
Что в течение зимы
Смену всех сезонов года
Многократно видим мы.
 
То в окошко дождь стучится
В середине декабря,
То, крутясь, позёмка мчится,
Край дороги серебря.
 
То, сутулясь, как пингвины,
Поневоле сбавив ход,
Осторожно семеним мы
Друг за дружкой в гололёд.
 
То рассеют непогоду
Солнца жаркие лучи,
И бегут, журчат повсюду
Говорливые ручьи.
 
Но, коль нету настроенья,
У Зимы, то будь готов
Загодя к обледененью
И обрыву проводов.
 
А ещё и так бывает:
Вдруг, весне наперекор,
Снежным вихрем заметает
Нас метель на "Мэрцишор"!
 
Но с почтеньем, терпеливо,
Без обиды сносим мы
Все проказы шаловливой
Южной Зимушки-Зимы.
 
И себе порой до края
Удивляется сама
Наша гостья дорогая –
Приднестровская Зима!