ЖИЛ ЧИНОВНИК НЕБОГАТО

ЖИЛ ЧИНОВНИК НЕБОГАТО

Аудиозапись

От зарплаты, до зарплаты
Жил чиновник небогато :
 
Был женат, имел детей
Не обманывал людей
 
Никому не лгал, не крал
Взяток никогда не брал
 
Не имел он сбережений
Счёта в банке не имел
Без подарков, подношений
Над работою корпел
 
В неладах, был с грустью, с ленью
Сверхурочные любил
Если надо - в воскресенье
Потрудиться выходил
 
Ездил на велосипеде
Он на службу по утрам
Многочисленных соседей
С детства знал по именам
 
Не имел коттеджа, дома
За границею жилья
Тихо жил и очень скромно
Как и вся его семья:
 
В однокомнатной квартире
Сын да дочь, да он с женой
В  целом мире, в целом мире
Лучше нет страны родной !
 
Говорил он детям - часто
И улыбкою сверкал
Был по-своему он счастлив
И иного - не искал !
 
Был на службе всех умнее
Всех прилежней этот лох
Жил он в Северной Корее
Жил, да с голоду подох.