Мне не по сердцу города большие...

Мне не по сердцу города большие,
Я в них не чувствую себя живой.
Мне город каменный напоминает глыбу,
Одну из многих на планете внеземной.
 
О маленьких селеньях так не скажешь.
В них чувствуется жизнь,они как часть Земли.
В них даже камни у дороги
Душою кажется наделены.
 
И люди в тех местах друг друга знают,
Беда и радость поровну на всех.
А в мегаполисах черствеют люди,
Не выпросишь у многих прошлогодний снег.
 
Средь лабиринтов каменных громадин
Так неуютно словно взаперти,
А в маленьких ты волен прям с порога
На все четыре стороны идти.
 
Я знаю очень многие стремятся
Уехать в шумный город навсегда.
Но никогда они не позабудут
Какой быть может славной тишина.