*****

*****
Любовь к умершему поэту
Не загорается свечой,
Она не знает ни ответа,
Ни легкой боли головной.
 
Листая обветшавшие страницы,
Прижав к груди тот пожелтевший том,
Её уставшие глазницы
Охватит образ дорогой.
 
Целуя хладный мрамор на могиле,
Пылают в голове её мечты,
Узреть его, как лик богини,
И поднести ему цветы.