Цветок

Цветок
Я как-то шла вдоль поля не спеша,
От суеты полдённой отдыхая.
Томилась вновь сомненьями душа
И мысль моя за облаком витала.
 
Земля клонила солнце на поклон,
Вершины гор последний луч ласкали.
И стайки перепуганных ворон
Над кукурузой скошенной летали.
 
И вдруг увидела я, в чахлой уж траве
Цветок.
Среди засохшего бурьяна
Цветок необычайной красоты,
Похожий на лоскут старинного сафьяна.
 
Чудной был тот цветок!
Давно прошло уж лето,
А он цветет средь скошенной травы.
Цветёт цветок, не ведая что где-то
В витринах есть и красочней цветы.
 
Но те мертвы и путь их величавый недолог,
Быстро вянет красота,
А этот был так свеж и так великолепен
Как самая заветная мечта.
 
Листочки-ёлочки ловили струйки ветра,
А лепестки-корзинки солнца гладил луч.
И для него всё продолжалось лето,
И жизни горизонт не ведал туч.
 
Все в мире чередом.
Зима сменяет осень
И быстротечен времени поток,
А он цветет не ведая об этом,
Простой как ВЕЧНОСТЬ полевой цветок.