Дубликат

Дубликат
Заклубился дым по дороге.
А по щёкам тихо слёзы катятся.
Время,как назло,так долго тянется.
Не обить нам в этом городе больше пороги.
 
Отпустить... Так сложно бывает.
А воспоминанья,как ковёр,всё стелятся.
Ну,почему лишь до сих пор не верится-
Душа родное место покидает.
 
Почему так быстро привыкать
Научились мы,не помня своей гордости.
Позабыв привычной сердца твердости,
Мы не хотим,что полюбилось отпускать.
 
Тем временем,дома закрылись-
Укрылись чащею,заснеженной вдали.
Но,неужели,не свернуть пути
Обратно,где все дороги начинались?
 
Но почему душа зовёт назад?
Ну,почему с родным так трудно распрощаться?
А ход судьбы и обстоятельств запретят нам там остаться?
Оставив нам воспоминанья-дубликат.