Ноябрь

Застыл ноябрь - тишина.
Морозец белый скрыл аллеи.
Пушистой лапой снег и звери,
иероглиф пишет на земле.
Река еще под рябью дышит,
синичек стайка ветвь колышет.
И кошка чуть слегка мурлычет,
услышав скрип пера во мне.
Все очищается - все ново,
ореховых поленьев зноба,
пылает в старом очаге.