Старушка

Грязно серо - не стирано небо.
Паучок спустит нить с потолка.
И за черствою корочкой хлеба,
чай пустой у беззубого рта.
 
Черным вся покосилась избушка,
скрипнет пол,и у печки шумя.
Точка спросит. Жива-ль ты старушка?
В эту пропасть тоскливого дня.
 
Но заблеет коза,кот потрется.
На калине синички дрожат.
Ноги встанут - стена отшатнется.
На иконке глаза заблестят.
 
Одиночество вечных просторов.
Вьюги вой и заметенных троп.
Отпустила Душа свое Солнце.
На одну из небесных дорог.