Немного о вине

Пожалуйста, прочти меня, как книгу до конца,
в которой полюбили девушку, два молодых юнца.
И выпей ты меня до дна, как два бокала красного вина
из винограда, что на юге долго рос
и озорной француз его к губам своим поднес. 

От запаха и вкуса, что мечтательно пьянит,
 я ощущаю запах кофе и любви,
И этот обжигающий напиток изнутри,
как Монополь, ценнее взаперти. 

И выдержка его, как и моя любовь,
крепчает с временем, оно становиться немо. 
И как у Блока я кричу в ответ:
" In vini veritas" несите мне!

Сквозь пелену, что закрывает свет,
я вижу, что шагают медленно ко мне,
и в этом суть того безумного вина,
что мною была создана бутылка та.

И этот образ, что его я создала,
я уместила в книге, в два тома. 
И то вино - всего то для меня,
и пить его буду сама.

Возможно с временем ее покроет пыль
и с упоением прочтут в короткий миг.
И наконец, уловят суть: ведь эта книга
о потерянной любви.