Невесомой паутинкой...

Туман махровым покрывалом
Завис меж небом и землёй.
Весна, с изысканным овалом
Лица, - земной ворожеёй
Идёт по миру торопливо
И жаждет чувственных побед.
Там, за туманом чуть стыдливо
Она, в свой солнечный букет,
Улыбку спрятала. Грустинкой
Наполнен взор весенних грёз
И, невесомой паутинкой,
Любовь на веточки берёз
Она развесила незримо...
Поплыл куда-то вдаль туман.
А я тоскую, друг мой милый,
Наш не случившийся роман
В мечтах лелею. Белокрылой
К тебе я птицей полечу
Туда, где с трепетною силой
Прижмусь к любимому плечу...