Сила и слабость

Сила и слабость
Вот моя слабость. А где моя сила?
Жизнь мне даёт то, чего не просила.
Жизнь проверяет мою супер-прочность:
Через бессилье - большую порочность.
 
В чём моя сила? Это же слабость -
Вновь испытать мне ненужную сладость,
Снова почувствовать разницу в прошлом
И настоящем, но неосторожном.
 
Снова несвойственность в собственных мыслях,
Парно-ритмичность в рябиновых листьях...
Ярко-стыдливость оранжевых ягод
Ветки удержат. А я - гору тягот?
 
Силы нужны. Но отравлены ядом.
Слабость и сила живут во мне рядом,
Две откровенности - сила и слабость,
Две непоседы - досада и радость.
 
К горькому кофе - конфет с шоколадом,
Чистое поле - с рябиновым садом.
Это ИНЬ-ЯН хороводом вертелось...
Но по-другому всё это хотелось...
 
18. 07. 2013 г.