Афганский чёрный мак

Афганский мак.
Смертельная "награда".
Пуштунам - хлеб.
России - "порошок".
Любой дурак
достанет если надо.
Канал налажен
слишком хорошо.
Цыганский клан
Тюмени иль Тамбова
"не даст пропасть"
желающим "ширнуть".
Зачем,Афган,
ты в семьях наших снова?
Одни м- доход.
Другим - в могилу путь.
Идёт ишак увешанный мешками.
Несёт в кишлак
Афганский героин.
И вот товар уже в Таджикистане.
Ведь нет границ,
когда народ един.
Летит курьер
в Москву со страшным грузом.
В глазёнках страх.
В желудке "бандероль".
Простой Узбек.
С букетом и арбузом.
Везёт в себе
кому-то снова боль.
Шикарный дом
начальнику таможни.
И новый джип
продажному менту.
Разжиться можно
если осторожно
глаза закрыть,
порой на наркоту.
Огонь войны
живёт Афганским маком.
Терактов гром
питает героин.
С врагом Москвы
идёт большая драка.
Да что Москвы!
Весь мир трясёт от мин!
Откуда бред
"Кавказских Имаратов"?
Кто платит им?
Неужто всё за так?
Секрета нет.
Рука "большого брата".
Та,что растит
Афганский "чёрный" мак.
 
***
 
Лежит в кустах
несчастный "под наркозом".
Ему не знать,
как вышло всё хитро.
Быть может "нарк",
купив однажды дозу ....
 
помог взорвать
своих друзей в метро.