Пишу свои стихи карандашом...

Пишу свои стихи карандашом...
Пишу свои стихи карандашом
Не от того, что мажутся чернила,
Не от того, что ночью дождь прошёл,
Не от того, что жмурится Ярило…
 
Мой черновик – давнишняя тетрадь,
Которую нашла на пыльной полке.
Не жалко жёлтые её листы марать.
Я строки шью, как острою иголкой.
 
Рабочий тонкий чёрный карандаш
Мне тихо шепчет, повторяя мысли.
И слог рождается то русский, то не наш,
Страница снова рифмы перечислит…
 
Строфа родится, будет новой ждать
Свободной мысли, грусти, сожаленья…
Я очень многое друзьям хочу сказать
В стихах и прозе, и в души моленьях.
 
3. 12. 2011 г.
 
Стих оказался пророческим: через 2 года "пошла" проза - сказки, рассказы...