Прадеду от деда

Владимир Переверзев
 
Прадеду от деда
 
Года идут...
И я уж дед!
И в этом нет секрета,
Что мой отец на склоне лет
Дожился до прадеда.
Прадедом стать (хотя б лет пять)
Он очень не хотел,
Но время не вернёшь ведь вспять,
Таков его удел!
Прадедом быть и не грешно,
И,даже скажем просто,
Им стать - не каждому дано:
Прожить надо лет... под сто!
Отец, хочу тебе сказать:
На возраст не пеняй,
Себя пра-пра-...-дедом назвать
Ты лучше пожелай!
7. 07. 1984 г.
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***