Ягодка опять

Владимир Переверзев
 
Ягодка опять
 
Сорок пять... Сорок пять! -
Расчудесный возраст дамы,
В эти годы Ты опять
Можешь стать счастливой мамой!
Дети первые твои
Выросли - и нет заботы,
Лишь подбавили они
Для Тебя внучат хлопоты.
Стала мамой Ты внучатам, -
Помогаешь их растить.
Но в душе считаешь свято:
Для Себя ещё пожить!
Ты ещё в поре прекрасной,
Дышишь ровно во всю грудь,
А мужчин косые взгляды
Пройти мимо не дают.
Кто-то, вдруг, вдогонку скажет:
"Вот красавица видна -
И походка величава,
И фигурою стройна!.."
И в душе такая сладость
Расстилается по телу,
На лице сияет радость:
"Я на крыльях, вдруг, взлетела!"
Сорок пять...
Сорок пять!
Ты же - ЯГОДКА опять!
 
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***