Русский мост.

Русский мост.
(Сегодня идёт диспут, как назвать
мост – Керченский или Крымский?
Я за Русский!)
 
Славный есть берег у этих морей!
Первое - ближе, второе - родней?!
Чёрное с Азовским там ведут речь,
Вдоль побережья возвысилась Керчь.
 
Здесь аргонавты отправились в путь,
Чтобы руно из Колхиды вернуть.
Скифы у моря несли свой дозор,
Свет морякам посылал их костёр.
 
Волны историю здешних морей
Пишут на лике прибрежных камней,
С Крымского берега и на Кавказ,
Строят историю прямо сейчас.
 
Чтоб возродился здесь шёлковый путь -
Мост над проливом хотят протянуть.
Есть славный берег у наших морей –
Крым и Кавказ стали ближе, родней!