Ars longa - vita brevis

Я ни творец, ни Бог-отец:
Мне жизнью дан лишь век один,
Мое творенье средь седин
В них не погибнет, ни конец.
 
Мое творенье будет жить,
Как чудо дней, златой венец,
И сможет вечность пережить.
 
Так говорил один мудрец:
Искусство вечно — вечной нет
На свете жизни, белый свет
Она покинет — вот конец.
 
Как будто бы седой куплет,
Еще и молод, как юнец —
Иссох в потоке юных лет.
 
Я буду знать, что жизнь и век,
Творец и Бог, огонь и стих:
Не одолеет жизнью их
Шальной и краткой человек.
 
Пройдут деньки. и я уйду:
Среди умов, волос седых
Стихи всегда приют найдут.
 
Стихи, слова, мечты и сны,
Искусство, книги: — мудрецы,
Как наши Боги и жрецы:
Все отраженье нас, все мы.
 
Не сможем пережить куплет,
Прожив, уйдем — судьбы чтецы,
Найти не сможем много лет.