Родина

Она как будто бы простыла,
Покинув бренный, грязный век-
Любовь к отчизне — это было,
А вот уже и будто нет
 
Ведь мы...
Любили степи золотые,
И вешние садов поля,
И пики острых гор литые,
Дары, что нам дают моря...
Ведь мы...
Вдыхали сердцем ароматы
Лугов, хребтов и горных рек
И возвели кругом арбаты,
Чтоб помнит то, чего уж нет
Ведь мы...
Так Родину свою любили:
Я верю — любим до сих пор;
Сколь жизней голову склонило,
Чтоб зацветал сегодня бор...
 
И будет сердце на исходе
Заката юных светлых лет
Любить отчизну каждым вдохом,
Встречая Родины рассвет...