Тринадцатый этаж

Небо серое, низкое
Расстелилось надо мной,
Мне мечтается без риска
Облака достать рукой.
 
Прикоснуться к ним нечаянно
И, закрыв глаза, стоять,
А что в сердце боль запаяна -
Стиснув зубы, промолчать.
 
Прикоснуться к ним тихонечко,
На минутку улететь,
Мотыльком, букашкой, точечкой,
Лишь бы грусть с души стереть.
 
Рассказать им всё? Наверное,
Дождик на меня прольют.
И дождинки легковерные
На тринадцатый падут….