РАЗВЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ

Затянуло небо…
Дождик моросящий.
На вопрос: «Вам сколько?» -
Разве в этом счастье.
 
Разве в этом счастье.
Что промчались годы?
На душе ненастье,
Хочется свободы.
 
Улететь бы с ветром!
От кого? Не знаю.
И куда конкретно -
Я не представляю.
 
Ех, вы, годы-кони,
Веселей несите!
Пыль-тоску дорожную
Вихрем закружите.
 
Не догонит старость,
Не догонит скука,
Все в пыли смешалось...
Расступись, ану-ка!
 
Расступись! С дороги!
Пыль глотать негоже!
Уноси-ка ноги,
Берегись, прохожий!.
 
Дождь сильней пустился,
Стал и воздух чище.
Конь остановился...
Слазь с коня, дружище!