Перо

Возьму перо я поострее, 
Оно прошепчет мне - "пиши".
Я не теплом его согрею,
А состоянием души...

Оно в любое время года, 
Меня познает без труда.
Ему открыты все печали.
Душа прозрачна, как вода.

И что хранимо где то в недрах,
Что, уповаясь, я скрывал,
Оно откроет все дороги,
И возведет любой причал.

Январь.2015